Грузовые шины: какие они бывают? | Aeolus

Безопасность движения во многом зависит от шины: сцепление с дорогой, устойчивость на дороге, разгон, эффективность торможения. Применение покрышек зависит от грузовика. Камерные, бескамерные, диагональные и радиальные шины – всё это зависит от того, сколько осей у грузовика.

Грузовые шины – это отдельный тип шин, которые нельзя использовать для легковых автомобилей (несмотря на то, что выглядят они примерно одинаково). 

Каждая грузовая шина имеет свою маркировку. Буквы означают на какой оси покрышки должны быть установлены: D – ведущие; F – управляемые; T – для прицепов; Z – управляемые и прочие.

Что касается применения, то каждая покрышка разделяется ещё и по этому принципу. Самые популярные: A – для трассы, E – для города, N – для снежного покрытия, Y — для передвижения во время строительных работ.

Существуют и другие буквы для маркировки, однако вышеописанные – самые популярные. Если у вас есть вопросы, то можете задать их нашим специалистам через форму обратной связи, мы поможем подобрать вам идеальную шину для вашего грузового автомобиля.

На что ещё стоит обратить внимание?

  1. Вес покрышек. Это зависит от производителя, типа модели, размеров, особенности строения. То есть покрышки одного диаметра могут весить по-разному. 
  2. Давление. Производитель указывает оптимальное давление для своих шин при приемлемой и максимальной загрузке грузовика. 
  3. Ресурс. То, как долго прослужат вам покрышки зависит от качества изготовления и эксплуатации. Резкие старты, торможения, неправильное давление, высокая скорость с грузом, отсутствие балансировки – самые частые факторы быстрого износа шин. Не забывайте смотреть на рекомендации производителя, чтобы шины прослужили максимально долго.

И вот, вы уже подкованы и готовы перейти к следующему пункту: выбор грузовых шин. Здесь точно не нужна спешка и выбор первых попавшихся покрышек. Есть основные факторы, которые нельзя упускать из вида:

  1. Дорожное покрытие и его качество, на котором вы будете использовать шины. Для хорошего асфальтированного покрытия подойдут пневматические покрышки, а для дорог плохого качества шины с регулируемым давлением лучший выбор.
  2. Цели использования грузовика (маркировка на шинах позволит выбрать лучший вариант).
  3. Погодные условия, в которых будут использоваться шины.
  4. Манера вождения. 
  5. Протектор (так как рисунок протектора напрямую зависит со сцеплением на дороге). Держите в голове и местность эксплуатации. 
  6. Ось, для которой выбираются шины.
  7. Производитель и качество изготовления, потому что от этого зависит срок службы покрышек. 

Aeolus – лидер на рынке шин для грузовых машин и спецтехники. Большой выбор, приемлемые цены, высокое качество. Есть вопросы? Пишите нашим специалистам через форму обратной связи! Подберём для вас идеальные шины, которые прослужат долго.

Не нашли того,что искали?Оставьте свои контактные данные. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Заказать звонок
+
Жду звонка!
×