Грузовые шины: особенности выбора | Aeolus

Правильный выбор грузовых шин – проблема, с которой сталкиваются многие. Если раньше даже к китайским шинам относились скептически, то сейчас стандарты качества намного выше и шины не уступают европейским брендам. 

Что влияет на «время жизни» шины? В первую очередь это правила эксплуатации. Даже брендовые колёса могут отработать менее половины сезона. Поэтому всегда надо иметь ввиду для какого типа транспорта будет использоваться резина. На нашем сайте вы сможете найти шины Aeolus, которые подойдут именно вам.

Мы предлагаем выделить четыре основных показателя, которые важно учитывать при выборе грузовых шин.

1. Рисунок протектора.

От рисунка напрямую зависят технические характеристики шин. Есть четыре вида рисунка:

Симметричный – самый распространённый вид протектора на грузовых авто. Можно использовать на большей части осей. Сам протектор достаточно прост и такие шины проще восстанавливать, с такими шинами можно быть уверенным в устойчивости на дороге.

Симметричный направленный – почти как вышеописанный тип, только с направленными блоками и канавками. Чаще такие шины ставятся на ведущие оси, а водители могут спокойно их использовать по внедорожью.

Ассиметричные – нечасто встречающиеся. Рисунок применяется на универсальные покрышки, которые используются на разных дорогах. Такие шины ставят на разные оси.

Ассиметричные направленные – протектор отличается тем, что на его рисунке есть дополнительная направленность движения. В основном используются на спецтехнике или карьерном транспорте.

2. Конструкция.

Конструкция грузовой шины зависит от её назначения. Все грузовые шины состоят из каркаса, брекера, протектора, боковины и борта. А разделить шины можно на радиальные и диагональные.

Радиальные выигрывают в скорости движения и управляемости. Они лучше и в сцеплении с дорожной поверхностью за счёт большей площади контакта с опорной поверхностью и применения брекера из сверхмодульных типов корда. К тому же их выбирают из-за: большей несущей способности, повышенной максимальной скорости, меньшей массы, большей радиальной эластичностью и меньшим нагревом.

Диагональные же шины могут выдерживать колоссальные физические нагрузки. 

3. Сезонность.

Зимняя резина отличается от летней качеством смеси, в результате чего шина более мягкая, даже при больших минусовых температурах. Это улучшает ее сцепление с дорожным покрытием. Еще одно отличие – это глубина протектора, которая больше, а значит заснеженные участки трассы пройти будет проще. Плюс, зимняя резина не леденеет при минусовых температурах.

Однако при длинном маршруте, когда приходится проходить несколько климатических зон, лучший вариант – это внесезонная резина.

4. Правила хранения грузовых шин

Для шин Aeolus всегда применяется правило ТВС: Температура, Влажность, Солнечные лучи.

Не стоит хранить резину при минусовых температурах, а показатель на термометре не должен превышать 25 градусов.

Помещение обязательно должно быть сухим, чтобы не появилась коррозия на шипах зимней резины и дисках.

Прямые солнечные лучи попадать на шины не должны, чтобы не было растрескивания и высыхания компаунда. 

Сами покрышки нельзя хранить горизонтально. Идеально, если на деревянный поддон одну на другую положить шины (однако не больше 5 штук в одной «горке»).

Выбирайте шины правильно, чтобы они прослужили вам как можно дольше.

Если у вас появились вопросы по поводу выбора шин, то можете обращаться к нашим профессионалам, которые готовы подсказать и рассказать всё, что вас интересует!

Позвоните нам: 8 (800) 301-09-31 или напишите: ales@aeolustyre.ru  

Не нашли того,что искали?Оставьте свои контактные данные. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Заказать звонок
+
Жду звонка!
×